Ингредиенты
Судак 1 килограмм
Картофель 4 штуки
Лук репчатый 1 штука
Помидоры (спелые) 2 штуки
Масло сливочное несоленое 1 ст.л.
Лавровый лист 1 штука
Петрушка 1 пучок
Сельдерей 1 веточка
Перец (черный) 7 горошин
Соль
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 60 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Варка
- Кухня: Русская
- Повод: Повседневный
- Сезон: весна-лето
Уха ростовская готовится очень быстро и получается невероятно вкусной и наваристой!
Способ приготовления:
Разделываем рыбу на чистое филе. Голову, кости, кожу и плавники заливаем 2 л холодной воды и варим 30 минут. Отвар сцеживаем в другую кастрюлю, добавляем крупно нарезанный картофель и нашинкованный полукольцами лук. Кладем пучок зелени – петрушки и сельдерея – и варим 20 минут.
Выкладываем в бульон куски судака, нарезанные помидоры, лавровый лист и перец горошком. Солим и варим после закипания 5 минут. Вынимаем пучок вареной зелени и добавляем мелкорубленую свежую зелень и масло. Даем настояться под крышкой 15 минут.
Важно! Уху в процессе варки не перемешиваем.