Уха ростовская

Уха ростовская

Ингредиенты

Судак 1 килограмм

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Помидоры (спелые)  2 штуки

Масло сливочное несоленое 1 ст.л.

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 1 пучок

Сельдерей 1 веточка

Перец (черный)  7 горошин

Соль

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 60 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Русская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: весна-лето

Уха ростовская готовится очень быстро и получается невероятно вкусной и наваристой!

Способ приготовления:

Разделываем рыбу на чистое филе. Голову, кости, кожу и плавники заливаем 2 л холодной воды и варим 30 минут. Отвар сцеживаем в другую кастрюлю, добавляем крупно нарезанный картофель и нашинкованный полукольцами лук. Кладем пучок зелени – петрушки и сельдерея – и варим 20 минут.

Выкладываем в бульон куски судака, нарезанные помидоры, лавровый лист и перец горошком. Солим и варим после закипания 5 минут. Вынимаем пучок вареной зелени и добавляем мелкорубленую свежую зелень и масло. Даем настояться под крышкой 15 минут.

Важно! Уху в процессе варки не перемешиваем.

top