Балык из сома на производстве готовят несколько месяцев. Для приготовления в домашних условиях, вы можете воспользоваться одним из двух предложенных рецептов. Вяленый балык особенно хорош, он может долго храниться в холодильнике после приготовления. Рыба получается с запахом специй, полупрозрачная на срезе, изумительно нежная на вкус.
- Количество порций: 5
- Время подготовки: 2 минуты
- Время приготовления: 1 минута
Копчёный сом
Если нет коптильни, но очень хочется приготовить копчёный балык из сома, этот оригинальный рецепт поможет осуществить задуманное.
Приготовление:
Настоящий копчёный балык из рыбы готовят методом холодного копчения, при температуре дыма не выше 30 градусов. На это уходит от 24 до 48 часов, и воспроизвести процесс в домашних условиях без специальной коптильни сложно.
Как сделать вяленый балык из филе сома
Это настоящий балык, который приготовлен ускоренным методом, он после посола вялится на воздухе несколько суток.
Продукты:
- сом – 3 кг;
- соль – 1 кг;
- кориандр – 10 г.
Приготовление:
Балык может быть вяленым или копчёным. Настоящий вяленый балык готовят несколько месяцев, но в домашних условиях процесс приготовления сокращается до 10 дней.
Читайте также: рецепт баклажанов с луком и майонезом
Источник: wday.ru