Ингредиенты
Рыба (мелкая) 1,5 килограмм
Судак 3 штуки
Лук репчатый 3 штуки
Лавровый лист 1 штука
Водка 60 миллилитров
Перец (черный) 7 горошин
Соль
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 60 минут
- Время приготовления: 60 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Варка
- Кухня: Русская
- Повод: Повседневный
- Сезон: весна-лето
Если рыба только что выловлена, а костер уже горит, то можно не гадать, что будет на обед. Достаем котелок – и за дело! Например, готовим наваристую уху из судака!
Способ приготовления:
Нам понадобятся два котелка. Мелкую рыбу потрошим, вынимаем жабры, но не чистим. Половину рыбы кладем в первый котелок, заливаем 5 л воды и варим после закипания 15 минут. Сливаем навар в другой котелок с оставшейся мелкой рыбой и варим после закипания также 15 минут.
Из первого котелка выбрасываем разваренную мелкую рыбешку, кладем туда головы, хвосты и плавники судаков. Вновь заливаем наваром, добавляем немного воды и готовим после закипания 20 минут. За это время освободившийся котелок моем, кладем в него очищенные и разрезанные на четыре части луковицы. Вливаем крепкий рыбный навар и закладываем куски судака. Солим, добавляем лавровый лист и перец. Варим после закипания 5 минут, вливаем стопку водки и даем настояться 15 минут.
Кстати, уха будет красивого янтарного цвета, если одну луковицу положить целиком, не очищая от шелухи, а только срезав донце.