Ингредиенты
Бульон рыбный 1,5 литр
Морковь 150 граммов
Лук репчатый 150 граммов
Сельдерей (корень) 20 граммов
Картофель 200 граммов
Помидоры черри 8 штук
Масло сливочное несоленое 50 граммов
Стерлядь (филе) 60 граммов
Судак (филе) 60 граммов
Семга (филе) 60 граммов
Муксун (филе) 60 граммов
Налим (печень) 60 граммов
Раки 4 штуки
Петрушка 5 граммов
Укроп 5 граммов
Соль
Перец черный молотый
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 2 часа
- Время приготовления: 15 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Варка
- Кухня: Русская
- Повод: Повседневный
- Сезон: круглый год
Уха — самый старинный и распространенный рецепт супа из любого вида рыбы. Шеф-повар ресторана «Архив 13» Владимир Мочалин рассказал, как приготовить оригинальную уху из благородных рыб с печенью налима.
Способ приготовления:
Рыбные кости, головы, плавники промываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на слабом огне около 1,5 часов. При варке в бульон добавляем репчатый лук, морковь, корень сельдерея, стебли петрушки, черный перец горошком, лавровый лист, цедру апельсина. Готовому бульону даем настояться 1 час, затем процеживаем через бумажный фильтр или ткань.
Специальной ложкой из моркови и картофеля вырезаем шарики и отвариваем их до готовности.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сливочном масле.
В кастрюлю наливаем рыбный бульон, доводим до кипения, закладываем в него подготовленные овощи — картофель, морковь, обжаренный лук, ошпаренные и очищенные помидоры черри, кусочки филе рыб и припускаем на медленном огне 5-7 минут. В завершении доводим уху до вкуса (солим, перчим), кладем в нее кусочек печени налима и отварного рака. Посыпаем мелко рубленной зеленью.