Ингредиенты
Чай зеленый 4 пакетика
Семга 700 граммов
Рис (круглый вареный) 200 граммов
Морская капуста (Сушеная капуста нори) 600 граммов
Лук зеленый (перо) (мелко нарезанный) 1 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
- Количество порций: 2
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Варка
- Кухня: Азиатская
- Повод: Повседневный
- Сезон: круглый год
Готовится такой суп очень быстро и получается таким легким, нежным и вкусным, что наверняка понравится даже самому маленькому гурману.
Способ приготовления:
Вскипятите воду и положите в нее пакетики зеленого чая (можно взять, например, Lipton Classic Green Tea). Оставьте настаиваться (на несколько минут).
Выложите рыбу в нагретую кастрюлю с зеленым чаем, доведите до кипения, добавьте соевый соус и соль по вкусу. Уменьшите огонь, добавьте нашинкованный зеленый лук, прогрейте (но не кипятите). Снимите с огня, дайте настояться супу минут 10.
Выложите в тарелки готовый рис, залейте супом, украсьте тонко порезанными полосками водорослей нори. Украсьте семенами кунжута и сразу подавайте!
Приятного аппетита!