Ингредиенты
Сазан 2,5 килограмма
Картофель 8 штук
Лук репчатый 3 штуки
Лавровый лист 4 штуки
Перец (черный) 7 горошин
Соль
- Количество порций: 8
- Время подготовки: 60 минут
- Время приготовления: 60 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Варка
- Кухня: Русская
- Повод: Повседневный
- Сезон: весна-лето
Этот рыбный суп получается нежным, наваристым, ароматным и очень сытным. Самое подходящее блюдо для летних пикников!
Способ приготовления:
Разделываем рыбу – потрошим, чистим и режем крупными кусками. В котелок кладем голову сазана и очищенный картофель, разрезанный пополам. После того как вода закипит, добавляем разрезанные на половинки головки лука и горошинки перца. Варим 15 минут и опускаем в бульон крупные куски рыбы и лавровый лист. Ждем, пока бульон вновь закипит, и через 5–7 минут снимаем с костра. Закрываем котелок крышкой и даем ухе настояться не менее 10 минут, а лучше подольше. Разливаем бульон (юшку) по кружкам, рыбу и картофель подаем отдельно.
Важно! Не забываем удалить жабры, иначе уха получится горькой.