Волжская уха из сазана

Волжская уха из сазана

Ингредиенты

Сазан 2,5 килограмма

Картофель 8 штук

Лук репчатый 3 штуки

Лавровый лист 4 штуки

Перец (черный)  7 горошин

Соль

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 60 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Русская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: весна-лето

Этот рыбный суп получается нежным, наваристым, ароматным и очень сытным. Самое подходящее блюдо для летних пикников!

Способ приготовления:

Разделываем рыбу – потрошим, чистим и режем крупными кусками. В котелок кладем голову сазана и очищенный картофель, разрезанный пополам. После того как вода закипит, добавляем разрезанные на половинки головки лука и горошинки перца. Варим 15 минут и опускаем в бульон крупные куски рыбы и лавровый лист. Ждем, пока бульон вновь закипит, и через 5–7 минут снимаем с костра. Закрываем котелок крышкой и даем ухе настояться не менее 10 минут, а лучше подольше. Разливаем бульон (юшку) по кружкам, рыбу и картофель подаем отдельно.
 
Важно! Не забываем удалить жабры, иначе уха получится горькой.

top