Суп-уха с рыбой и морепродуктами

Суп-уха с рыбой и морепродуктами

Ингредиенты

Рис 100 граммов

Треска 800 граммов

Морепродукты 200 граммов

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Помидоры 1 штука

Сельдерей черешковый 3 штуки

Цедра апельсина 1 ст.л.

Лавровый лист 1 штука

Специи 2 щепотки

Яичный желток 3 штуки

Масло оливковое 2 ст.л.

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Основой для будущего супа послужит рыбный бульон. Для такого бульона пригодятся хвосты, головы, кости, плавники тех рыб, которые идут для приготовления супа.

Филе горбуши, трески, тилапии нарезать на большие куски. Креветки очистить. Кальмар очистить и нарезать на кусочки.

В мешочек из марли кладем натертую апельсиновую цедру, лавровый лист, черный перец горошком, базилик, мускатный орех, молотый имбирь, гвоздику. Находясь в мешочке, приправы не попадут в бульон, но придадут бульону свой необычный аромат.

Лук, сельдерей, чеснок и помидор нарезать кубиком. На оливковом масле немного обжарить лук, чеснок и сельдерей.

Вливаем к овощам приготовленный рыбный бульон. Сюда же помещаем мешочек со специями, он здесь останется до конца варки. Основа для супа готова. Не забываем посолить.

Теперь закладываем в бульон приготовленные заранее крупные куски рыбы и рис. Вариться они будут минут 15-20. За две минуты до конца варки всыпаем морскую мелочь – креветки, мидии, кальмары.

Подавать рыбный суп можно с сухариками из белого хлеба и соусом.

Для соуса четыре зубчика чеснока выдавливаем или мелко рубим, добавляем 3 яичных желтка, перемешиваем и добавляем 2 ст. л. оливкового масла.

Приятного аппетита!

top