Ингредиенты
Салат (свежий романо) 200 граммов
Апельсин 1 штука
Лосось (филе) 1 штука
Огурцы 1 штука
Помидоры черри 6 штук
Лимонный сок 60 миллилитров
Масло оливковое extra virgen 80 миллилитров
Соль
Перец черный молотый
- Количество порций: 2
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Температура подачи: Теплое блюдо
- Повод: Повседневный
- Сезон: круглый год
Теплый салат с лососем получается невероятно нежным и ароматным. А сладкие апельсины придают этому блюду тонкий неповторимый вкус и добавляют ярких красок. Шеф-повар ресторана Shakti Terrace рассказал, как приготовить оригинальное весеннее лакомство.
Способ приготовления:
Свежий лосось нарезать толстыми кусочками посолить поперчить и обжарить на гриле до золотистой корочки.
Отдельно порвать листья салата «Романо» и добавить к ним сегменты апельсина (филе), нарезать свежий огурец слайсами и половинки помидор черри. Соединить все овощи и заправить их оливковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить.
Выложить овощи в тарелку горкой и сверху добавить теплый лосось.
Приятного аппетита!
Источник: wday.ru