Рецепт домашней ухи из толстолобика

Уха из толстолобика – это вкусное и сытное блюдо. Для вкуса в нее добавляют водку, зелень и специи.

Рецепт домашней ухи из толстолобика

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Как приготовить уху из овощей и толстолобика

Сытное блюдо можно приготовить на костре.

Приготовление:

  • Разрежьте филе на крупные порционные куски.
  • Нарежьте морковь кружочками, а картофель кубиками.
  • Вскипятите воду, положите в нее овощи и целую луковицу. Варите продукты 15 мин.
  • Положите в бульон рыбу, соль и перец горошком. Добавьте измельченный чеснок и зелень. Готовьте блюдо еще 15 мин.
  • Положите лавровый лист, выключите огонь. Дайте ухе настояться еще 10 мин.
  • Подавайте блюдо горячим.

    Рецепт ухи из толстолобика с пшеном

    Блюдо отличается приятным вкусом и ароматом.

    Ингредиенты:

    • толстолобик – 500 г;
    • вода – 2 л;
    • пшено – 80 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • корень петрушки – 1 шт.;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • корневой сельдерей – 0,25 шт.;
    • водка – 50 мл;
    • зелень – 1 пучок;
    • перец горошком – 6 шт.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • соль и молотый перец – по вкусу.

    Как приготовить:

  • Очистите и выпотрошите рыбу, нарежьте ее крупными кусочками.
  • Залейте заготовки водой, положите лавровый лист, корень петрушки и лавровый лист. Варите продукты на слабом огне 20 мин. В самом конце добавьте соль.
  • Нарежьте картофель кубиками, сельдерей соломкой, морковь кружочками. Мелко порубите репчатый лук.
  • Залейте пшено кипятком и оставьте его на 5 мин. Слейте воду.
  • Когда рыба будет готова, достаньте ее из кастрюли. Процедите бульон, вскипятите его еще раз.
  • Положите в кастрюлю овощи, а через 15 мин крупу.
  • Разлейте готовую уху по тарелкам, положите в нее рыбу и украсьте блюдо зеленью.
  • Подавайте угощение горячим.

    Уха из толстолобика со сливками

    Это блюдо готовят в порционных глиняных горшочках.

    Ингредиенты:

    • толстолобик – 400 г;
    • жирные сливки – 600 мл;
    • вода 270 мл;
    • картофель – 4 шт.;
    • лавровый лист – 4 шт.;
    • соль и молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:

  • Нарежьте рыбное филе ломтиками, картофель тонкими кружочками, а лук кольцами.
  • Выложите заготовки на дно 4 горшочков, чередуя их друг с другом. Посолите и поперчите каждый слой. Сверху должен лежать картофель.
  • Залейте продукты водой и сливками.
  • Отправьте заготовки в духовку, разогретую до 200 °С. Когда бульон закипит, убавьте нагрев до 150 °С. Готовьте блюдо 20 мин.
  • Украсьте угощение зеленью.

    Если вы хотите, чтобы домашняя уха получилась с «дымком», воспользуйтесь небольшой хитростью: подожгите лавровый лист, потушите его и положите в бульон.

    top