Уха из толстолобика – это вкусное и сытное блюдо. Для вкуса в нее добавляют водку, зелень и специи.
- Количество порций: 8
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 40 минут
Как приготовить уху из овощей и толстолобика
Сытное блюдо можно приготовить на костре.
Приготовление:
Подавайте блюдо горячим.
Рецепт ухи из толстолобика с пшеном
Блюдо отличается приятным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- толстолобик – 500 г;
- вода – 2 л;
- пшено – 80 г;
- картофель – 3 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- корневой сельдерей – 0,25 шт.;
- водка – 50 мл;
- зелень – 1 пучок;
- перец горошком – 6 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
Подавайте угощение горячим.
Уха из толстолобика со сливками
Это блюдо готовят в порционных глиняных горшочках.
Ингредиенты:
- толстолобик – 400 г;
- жирные сливки – 600 мл;
- вода 270 мл;
- картофель – 4 шт.;
- лавровый лист – 4 шт.;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Украсьте угощение зеленью.
Если вы хотите, чтобы домашняя уха получилась с «дымком», воспользуйтесь небольшой хитростью: подожгите лавровый лист, потушите его и положите в бульон.