Ингредиенты
Лимонное сорго 1 стебель
Имбирь 6 сантиметров
Кинза 1 пучок
Филе семги 500 граммов
Паста чили 4 ч.л.
Масло оливковое
Соль и перец по вкусу
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
1. Лимонное сорго раздавить на разделочной доске и снять внешний жесткий слой. Имбирь очистить и мелко порубить вместе с внутренней частью сорго и большей частью кинзы. Оставшуюся зелень положить в миску с холодной водой.
2. Рыбу нарезать на тонкие кусочки (толщина 1 см) на доске, где резали овощи. Половину рыбу порубить практически в пюре. Рыбу и пряную смесь хорошенько перемешать, добавить соль и перец, слепить котлетки.
3. Поставить сковороду на средне-сильный огонь, влить оливковое масло. Котлеты жарить по 2 минуты на каждой стороне до золотистого цвета.
4. Когда котлеты будут готовы, добавьте пасту чили и воду. Выключите огоньи хорошенько перемешайте, чтобы распределить соус. Подавать к столу со свежей кинзой.
Источник: wday.ru