Тальятелле с лососем

Тальятелле с лососем

Ингредиенты

Макароны (тальятелле)  300 граммов

Масло оливковое 2 ст.л.

Помидоры 2 штуки

Оливки (мелко нарезанные)  1 ст.л.

Лосось (горячего копчения)  300-350 граммов

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 луковица

Базилик (или укроп)  по вкусу 

Соль по вкусу 

Перец по вкусу 

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо

Засыпаем пасту тальятелле в кипящую подсоленную воду и варим, следуя рекомендациям на упаковке.

В это время нарезаем помидоры крупными дольками и разбираем рыбу на небольшие кусочки.

Разогреваем в широкой сковороде оливковое масло. Кладем измельченные лук и чеснок и пассеруем на среднем огне примерно 5 минут. Добавляем помидоры, оливки, листья базилика или зелень укропа и кусочки рыбы. Прогреваем все вместе в течение 3–4 минут.

Сливаем воду с пасты, выкладываем ее на блюдо или на порционные тарелки, поверх распределяем рыбу с овощами и зеленью. Аккуратно перемешиваем и подаем на стол.

Калорийность: 476 ккал в порции.

Источник: wday.ru

top