Рис с кокосом

Рис с кокосом

Ингредиенты

Рис (длиннозерновой)  200 граммов

Бульон (овощной или куриный)  200 граммов

Соль 1/2 ч.л.

Молоко кокосовое 125 граммов

Тертая цедра лайма 1 штук(и)

Перец чили (молотый)  1 щепотка

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Тайская

Куриный бульон наливаем в кастрюлю и разводим холодной водой в пропорции 1:1. Кастрюля не должна быть эмалированной. Солим, высыпаем промытый рис и на сильном огне доводим до кипения. Делаем самый тихий огонь, плотно закрываем кастрюлю крышкой и варим рис 20 минут. Вливаем кокосовое молоко, добавляем цедру лайма и немного молотого перца чили. Перемешиваем и подаем в качестве гарнира к овощным, рыбным или мясным блюдам.

Калорийность: 227 ккал в порции.

Источник: wday.ru

top