Ингредиенты
Мидии 1 килограмм
Колбаса испанская (с красным перцем) 200 граммов
Лук 1 луковица
Лимон 1 штука
Кокосовое молоко 400 миллилитров
Масло оливковое 1 ст.л.
Перец (красный, кайенский) 6 щепоток
- Количество порций: 6
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Варка
Мидии промойте в холодной воде. Дайте стечь воде. Лук очистите и измельчите. Колбасу нарежьте кружочками, снимите шкурку. Лимон разрежьте на 6 долек.
Обжарьте лук в сотейнике в растительном масле. Добавьте мидии, закройте сотейник крышкой, нагревайте, пока они не раскроются. Затем влейте кокосовое молоко, перемешайте и снимите с огня.
Кружочки колбасы обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием, затем выложите на впитывающую бумагу и дайте стечь жиру.
Мидии с молоком распределите по 6 тарелкам. Добавьте колбасу, посыпьте красным перцем, украсьте ломтиком лимона. Сразу подавайте.
От редактора: в суп по вкусу можно добавить немного карри, в этом случае обжарьте в нем лук.
Еще больше рецептов в разделе Lifestyle на Elle.ru