Ингредиенты
Лапша рисовая (тонкая) 200 граммов
Паста карри 1 ст.л.
Молоко кокосовое 1 банка
Бульон овощной 0,5 литров
Креветки 300 граммов
Перец болгарский 1 штука
Лук зеленый (перо) 1 пучок
Соус рыбный 1 ст.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Кинза 3 веточки
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Варка
- Кухня: Азиатская
- Повод: Повседневный
- Сезон: круглый год
Это блюдо с креветками и лапшой получается невероятно нежным, низкокалорийным и очень питательным. Тайский суп готовится на пряном бульоне и совершенно не вредит фигуре.
Способ приготовления:
Заливаем лапшу кипятком на 3–4 минуты, затем воду сливаем. Пасту карри разводим кокосовым молоком, добавляем бульон и нагреваем до кипения. Добавляем нашинкованный тонкими полосками сладкий перец и нарезанный наискосок зеленый лук. Приправляем рыбным соусом и щепоткой сахара. Через 5 минут добавляем креветки и лапшу. Доводим до кипения. При подаче посыпаем зеленью кинзы. Благодаря пасте карри суп получается очень острым и ароматным. По этому же рецепту можно приготовить куриный суп, заменив креветки тонкими полосками куриной грудки.
Кстати, в тайскую приправу карри входит перец чили, корень калгана (родственник имбиря), лимонная трава, лайм, чеснок, лук-шалот, корневой сельдерей, зира, кориандр, креветочная паста.