Креветки по-японски

Креветки по-японски

Ингредиенты

Яйца куриные 1 штука

Кетчуп 1 ч.л.

Майонез 1 ст.л.

Чеснок 1 зубчик

Креветки королевские 20 штук(и)

Соевый соус 100 миллилитров

Имбирь порошок 1 ч.л.

Лимонный сок 1 ст.л.

Натуральный йогурт 100 граммов

Нори (Измельченные)  1 ч.л.

Масло оливковое (Можно заменить на кунжутное)  250 миллилитров

Кукурузные хлопья (Без сахара)  250 граммов

Перец черный молотый

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 час

1.    Креветки очистить так, чтобы остались только хвостики (так удобнее есть готовое блюдо).

2.    В миске смешать соевый соус и имбирь, чеснок измельчить, добавить в маринад. Опустить в соус креветки и оставить там на 10 минут.

3.    Кукурузные хлопья измельчить в ступке или блендере в крошку.

4.    Яйцо взбить вилкой в миске.

5.    Разогреть на сковороде масло.

6.    Слить с креветок маринад. Опустить креветки (держа их за хвостик) поочерёдно в яйцо, затем в кукурузные хлопья, жарить в большом количестве масла до характерного (как картофель фри) золотистого оттенка.

7.    Готовых жареных креветок обсушить на бумажном полотенце.

8.    Смешать в миске йогурт, майонез, кетчуп, соевый соус, добавить лимонный сок и чёрный молотый перец.

9.    Перемешать соус и посыпать водорослями нори. Переложить соус в порционные мисочки и подавать вместе с креветками.

Источник: wday.ru

top