Ингредиенты
Яйца куриные 1 штука
Кетчуп 1 ч.л.
Майонез 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Креветки королевские 20 штук(и)
Соевый соус 100 миллилитров
Имбирь порошок 1 ч.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Натуральный йогурт 100 граммов
Нори (Измельченные) 1 ч.л.
Масло оливковое (Можно заменить на кунжутное) 250 миллилитров
Кукурузные хлопья (Без сахара) 250 граммов
Перец черный молотый
- Количество порций: 2
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 час
1. Креветки очистить так, чтобы остались только хвостики (так удобнее есть готовое блюдо).
2. В миске смешать соевый соус и имбирь, чеснок измельчить, добавить в маринад. Опустить в соус креветки и оставить там на 10 минут.
3. Кукурузные хлопья измельчить в ступке или блендере в крошку.
4. Яйцо взбить вилкой в миске.
5. Разогреть на сковороде масло.
6. Слить с креветок маринад. Опустить креветки (держа их за хвостик) поочерёдно в яйцо, затем в кукурузные хлопья, жарить в большом количестве масла до характерного (как картофель фри) золотистого оттенка.
7. Готовых жареных креветок обсушить на бумажном полотенце.
8. Смешать в миске йогурт, майонез, кетчуп, соевый соус, добавить лимонный сок и чёрный молотый перец.
9. Перемешать соус и посыпать водорослями нори. Переложить соус в порционные мисочки и подавать вместе с креветками.
Источник: wday.ru