Сома можно приготовить разными способами, но более яркий вкус он приобретает в копченом виде. Его жирное и нежное мясо всегда станет желанным лакомством для любителей рыбы. К тому, же оно практически лишено костей. Копчение сома можно осуществить в домашней коптильне или на природе.
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 2 минуты
Сом горячего копчения: подготовка продукта
Коптить рыбу можно целиком, в виде стейка или филе. Но сначала ее необходимо почистить, убрать слизь, чешую и жабры. Потрошить следует аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь — от этого мясо может приобрести горьковатый вкус.
Далее действуйте следующим образом:
Чтобы подвешенное мясо не атаковали насекомые, смочите в растворе уксуса кусок марли и прикройте его.
Как приготовить вкусного сома: копчение в домашних условиях
Теперь приступаем к самому копчению. Чтобы результат порадовал вас, соблюдайте следующие рекомендации и очередность этапов:
Во время приготовления по необходимости можно открывать крышку, чтобы проверять состояние мяса.
Когда рыба полностью готова, следует выключить коптильню или снять с огня, дать остыть. После достаньте ее, подавайте на стол через 1-2 часа. Приготовленного таким способом сома можно использовать как ингредиент для салата.
Источник: wday.ru