Осетр часто называют царской рыбой, поскольку стоит он недешево. Его молочно-белое мясо обладает изысканным вкусом. При желании представители сильного пола могут отправиться на рыбалку и самостоятельно поймать рыбу. Затем мужчинам необходимо освоить способ приготовления ухи из разделанного осетра на костре. Данное блюдо создают и в домашних условиях. Оно считается деликатесом и подается на торжественных мероприятиях, куда приглашают людей, на которых хотят произвести впечатление. Как приготовить это блюдо?
Ингредиенты
Осетр 400 граммов
Вода фильтрованная 1 литр
Картофель 2 штук(и)
Морковь 1 штук(и)
Лук репчатый 1 головка
Лавровый лист 2 листочка
Зелень 1 пучок
- Время приготовления: 20 минут
Уха из осетра: способ приготовления на костре, ингредиенты
Кушанье можно приготовить для гостей, впервые посетивших Россию. Иностранцам понравится это сытное блюдо, и они даже могут попросить рецепт ухи из осетра, чье фото размещено ниже. Лучше сразу рассчитать необходимое количество порций яства для праздничного стола.
Для приготовления блюда понадобится:
- 400-500 г осетра (возьмите хвост или голову)
- 1,5-2 л воды, прошедшей через фильтр
- 2 очищенные картофелины среднего размера
- крупная морковина (ее тоже нужно почистить)
- головка репчатого лука
- 2-3 лавровых листа
- соль, черный перец и другие приправы по вкусу
- 50 г свежей зелени укропа или петрушки
Уха из осетра в домашних условиях иногда готовится с добавлением томатной пасты, которая придает блюду кисло-сладкий вкус.
Уха из осетра в домашних условиях
Возьмите рыбу и отрежьте ей голову и хвост. Уху готовят либо из того, либо из другого. Однако чаще всего берут хвост. Промойте его в холодной воде из-под крана. Затем опустите в кастрюлю с водой и варите от 20 до 30 минут на среднем огне. Когда жидкость закипит, прикройте посуду крышкой. Огонь теперь следует убавить, иначе осетр может развариться.
- Добавьте в воду поваренную соль с горошинами черного перца, а потом сделайте пережарку.
- Для этого мелко нашинкуйте лук и натрите морковь.
- Потом выложите овощи на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Во время жарки туда можно влить 2-3 ст. л. рыбного бульона.
- Добавьте к овощам приправы.
- Тушите морковь с луком около 6-8 минут.
Сколько варить уху из осетра? После закипания оставьте рыбу в кастрюле еще на 5 минут. Затем достаньте ее оттуда и, очистив от мелких косточек и кожи, отправьте мякоть обратно. Порежьте картофель на мелкие кубики. Засыпьте их в рыбный бульон вместе с пережаркой. Увеличьте огонь и доведите жидкость до кипения.
Сбавьте газ. Варите кушанье еще 2-3 минуты. Раскрошите зелень и сверху украсьте ей готовое блюдо. Подавайте уху в красивых тарелках. Вместе с ней на стол можно выставить ржаной хлеб, соленые огурчики и горчицу.
Читайте далее: рецепт диетического рыбного суфле