Блюдо с необычным названием «хе» имеет много разновидностей. Но классический рецепт хе из горбуши — самый распространенный. Это блюдо может быть как закуской, так и дополнением к гарниру. Хе довольно просто готовится, но в то же время прекрасно выглядит на праздничном столе.
Ингредиенты
Горбуша 1 килограмм
Луковица 3 штук(и)
Эссенция уксусная 1 ст.л.
Сахарный песок 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 4 минуты
Хе из горбуши с луком: рецепт с фото
Рыбка, приготовленная по этому рецепту, не задерживается на столе.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг филе рыбы;
- 3 средние луковицы;
- 1,5 ст. л. уксусной эссенции 70%;
- 2 ч. л. сахарного песка;
- 1,5 ч. л. соли;
- 3 ст. л. растительного масла;
- специи по вкусу (паприка, кориандр, красный и черный молотый перец).
Филе рыбы слегка подморозить и нарезать поперек ровными брусочками, толщина которых не должна превышать 1 см.
Подготовленную горбушу выложить в эмалированную емкость и сверху полить уксусной эссенцией. Аккуратно перемешать, закрыть крышку и отставить на 3—4 часа.
Лук поджарить на растительном масле до тех пор, пока он не станет полупрозрачным, и остудить.
Когда рыба замаринуется, нужно добавить к ней поджаренный лук, сахар, соль и специи. Затем перемешать и оставить на два часа.
Переложить в другую посуду и отправить на всю ночь в холодильник. Утром хе будет готово!
Рецепт хе из горбуши с корейской морковью
Этот вариант приготовления более приближен к классическому и делается довольно просто и быстро (в сравнении с предыдущим рецептом).
Необходимые ингредиенты:
- 400 г филе горбуши;
- 50 г репчатого лука;
- 4 моркови;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 70 мл растительного масла;
- 1 ч. л. горошин черного перца;
- 0,5 ч. л. соли;
- 5 г приправы для моркови по-корейски;
- 1 ч. л. красного жгучего перца;
- 50 мл уксуса 9%.
Филе нарезать квадратиками 1х1 см или брусочками 1х3 см.
Лук измельчить в виде соломки.
Измельченную рыбу переложить в эмалированную или стеклянную миску, туда же высыпать подготовленный лук, добавить перец, соус и пол-порции уксуса. Тщательно перемешать и поставить в холодильник часа на полтора.
Почистить и измельчить морковь. Добавить к ней приправу, остальной уксус и соль, перемешать и слегка помять. Масло раскалить на сковородке до появления дымка и залить им морковь. Еще раз хорошо перемешать.
Рыбу немного отжать и выложить в посуду с морковью, смешать и поставить в холодильник на 3—4 часа.
Хе из горбуши по-корейски готово.
Какой бы рецепт вы не выбрали, ваши близкие оценят необыкновенный вкус этого блюда. Готовьте с любовью и радостью!
Также интересно: как сделать шпроты