Уха – традиционное русское блюдо и сравнивать ее с обычным рыбным супом нельзя. Кушанье отличает совершенно прозрачный бульон и минимальный набор продуктов. Уха из стерляди в домашних условиях – царское блюдо для любого случая. Как ее приготовить узнаете из этой статьи.
Ингредиенты
Стерлядь 500 граммов
Цыпленок 1 тушка
Картофель 3 штук(и)
Морковь 1 штук(и)
Лук 1 головка
Петрушка (корень) 1 штук(и)
Лавровый лист 2 листочка
Соль 40 миллилитров
Соль 6 штук(и)
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 2 минуты
Рецепт ухи из стерляди
Обратите внимание – использовать для приготовления блюда размороженную рыбу нельзя. Вкус ухи будет безнадежно испорчен.
Вам будут нужны (расчет на кастрюлю объемом в 2,5 л):
- стерлядь (500 гр);
- тушка цыпленка;
- картофель (3 – 4 шт);
- морковь (шт);
- головка лука (шт);
- корень петрушки;
- укроп;
- лаврушка (2 листика);
- перец в виде горошка (6 шт);
- водка (рюмка);
- соль (по вкусу).
Технология:
При подаче в тарелку нужно положить ломтик лимона.
Как приготовить уху из стерляди на костре
Готовится уха быстро. Для ее приготовления потребуются:
- стерлядь (1 шт);
- картофель (2 – 4 шт);
- головка лука (1 шт);
- морковь (шт);
- лук перьями (по необходимости);
- водка (100 мл);
- лаврушка (2 листочка);
- горошки черного перца (6 – 8 шт);
- соль (ориентир на свой вкус).
Технология:
Все готово. Можно разливать по тарелкам и подавать. К ухе, сваренной по этой рецептуре, нужно подавать сметану и рубленую зелень.
Калорийность ухи из стерляди очень мала – на сто грамм бульона приходится не больше 30 килокалорий. Именно поэтому блюдо можно без опаски включать в меню диетического питания.
Какой бы рецепт с фото ухи из стерляди вы не выбрали, для ее приготовления обязательно использовать свежевыловленную или охлажденную рыбу.
Читайте далее: пошаговый рецепт хе из толстолобика