Хе относится к блюдам корейской кухни. Оно представляет собой салат, но также может использоваться в качестве закуски. Этот кулинарный изыск понравится любителям пищи с ярким вкусом. Хе из сазана в домашних условиях готовится, когда хочется чего-нибудь пряного и острого. В Китае данное блюдо подается практически в каждой закусочной. Для его создания используется не только рыба, но и мясо. Здесь все уже зависит от личных вкусовых пристрастий. Как готовить это блюдо?
Ингредиенты
Сазан 1 килограмм
Уксус 20% 3 ст.л.
Морковь 1 штук(и)
Растительное масло 250 миллилитров
Сахарный песок 1 ст.л.
- Количество порций: 9
- Время приготовления: 2 минуты
Как приготовить хе из сазана по корейски: ингредиенты
Однако повара из Поднебесной только маринуют сазана. В России же некоторые кулинары проводят термическую обработку рыбы и продуктов, с которыми она будет готовиться. Хе из сазана, чей рецепт с фото расположен ниже, получится даже у начинающей хозяйки.
Понадобится:
- 1 кг филе сазана (можно взять тунца или минтая)
- 3 ст. л. 20% уксуса или уксусной эссенции
- 3-4 луковицы средних размеров
- крупная очищенная морковина
- 250-300 мл растительного масла
- 1 ст. л. сахарного песка
- соль и черный перец по вкусу
В хе также кладут другие приправы: паприку, кориандр, лавровый лист. Для остроты и аромата туда иногда добавляют 2-3 дольки чеснока.
Как приготовить хе из сазана по-корейски?
Возьмите тушку рыбы, почистите ее и разделайте на филе. При желании опустите сазана на 10-12 минут в пароварку. Это делается для того, чтобы обезопасить себя от паразитов, которые могут находиться в речной рыбе. Разрежьте филе на полоски одинаковой толщины. Сложите их в кастрюлю. Потом залейте все уксусом и, накрыв крышкой, закройте в холодильнике.
Через 1-2 часа достаньте рыбу, посолите и поперчите ее.
- Перемешайте полоски сазана и сложите все в дуршлаг.
- Сверху накройте его пленкой, на которой поместите небольшой груз.
- Затем опять отправьте рыбу в холодильник на полчаса, разместив дуршлаг на блюде, чтобы весь лишний сок стекал туда.
- Лук нарежьте средними полукольцами, а морковь нашинкуйте тонкими полосками, используя специальную терку.
- Добавьте к этому по желанию измельченный чеснок и смешайте все с рыбой.
- Растительное масло влейте на сковороду.
- Дождитесь, когда оно нагреется.
- Затем отключите огонь.
- Засыпьте в масло овощную смесь и быстро все перемешайте.
Влейте это в кастрюлю с рыбой. Тщательно перемешайте филе сазана с овощами. Снова уберите емкость в холод на 3 часа, предварительно накрыв все крышкой. Можно оставить там рыбу на сутки, если есть сомнения в ее качестве. Теперь любая хозяйка сможет ответить на вопрос, как мариновать сазана на хе.
Также интересно: рыба желтохвост