Ингредиенты
Рис 350 граммов
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Чеснок 4 зубчика
Сельдерей 1 стебель
Креветки 300 граммов
яйцо 2 штук(и)
Томатная паста 1 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Лук зеленый (перо) 2 стебля
Соль по вкусу
Перец по вкусу
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 35 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Кухня: Тайская
Отвариваем рис. 3−4 минуты обжариваем размятый чеснок, нашинкованный сельдерей и очищенные креветки. Шумовкой вынимаем креветки с овощами в миску, а в сковороду вливаем слегка взбитые яйца. Помешиваем, разминая кусочки. Добавляем рис, томатную пасту, соевый соус и сахар. Все перемешиваем и прогреваем. В конце добавляем креветки с овощами. При подаче посыпаем зеленым луком.
Калорийность: 510 ккал в порции.
Источник: wday.ru