Жареный рис с креветками

Жареный рис с креветками

Ингредиенты

Рис 350 граммов

Масло растительное рафинированное 3 ст.л.

Чеснок 4 зубчика

Сельдерей 1 стебель

Креветки 300 граммов

яйцо 2 штук(и)

Томатная паста 1 ст.л.

Соевый соус 2 ст.л.

Сахар 1 ч.л.

Лук зеленый (перо) 2 стебля

Соль по вкусу 

Перец по вкусу 

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 35 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Кухня: Тайская

Отвариваем рис. 3−4 минуты обжариваем размятый чеснок, нашинкованный сельдерей и очищенные креветки. Шумовкой вынимаем креветки с овощами в миску, а в сковороду вливаем слегка взбитые яйца. Помешиваем, разминая кусочки. Добавляем рис, томатную пасту, соевый соус и сахар. Все перемешиваем и прогреваем. В конце добавляем креветки с овощами. При подаче посыпаем зеленым луком.

Калорийность: 510 ккал в порции.

Источник: wday.ru

top