Рыбные биточки

Рыбные биточки

Ингредиенты

Филе трески (или хека)  400 граммов

Творог 125 граммов

Лук репчатый 1 луковица

яйцо 1 штука

Хлеб 1 ломтик

Соль по вкусу 

Перец по вкусу 

Сухари панировочные 0,5 стак.

Сыр (мелко натертый)  1 ст.л.

Травы сушеные (укроп, петрушка)  1 ч.л.

Масло растительное для обжарки 

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение

Рыбу измельчаем в процессоре или мясорубке. Добавляем творог, рубленый пассерованный лук, яйцо и замоченный в воде или молоке хлебный мякиш.

В жидкий фарш вместо хлеба кладем столовую ложку манной крупы или панировочных сухарей. Солим, перчим и вымешиваем до однородности.

Панировочные сухари перетираем с сыром и смесью сушеных трав. Лепим из фарша круглые биточки. Чтобы придать им правильную форму, несколько раз перекидываем котлетки из руки в руку.

Обваливаем рыбные биточки в подготовленных сухарях и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Подаем с картофельным пюре.

Калорийность: 283 ккал в порции.

Источник: wday.ru

top