Суп из окуня является диетическим блюдом. Овощи не нужно поджаривать, достаточно их протушить. Первое блюдо можно заправить сливками и измельчить ингредиенты в блендере, тогда получится крем-суп.
- Количество порций: 15
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 4 минуты
Рецепт супа из окуня
Для приготовления лучше взять морского, а не речного окуня. Ингредиенты рассчитаны на кастрюлю объемом 3,5 л. Чтобы бульон получился ароматным и наваристым, не жалейте рыбы. Понадобится минимум 350 г окуня.
Рыбу нужно правильно разделать. Плавники и хвост отрезайте, внутренности удаляйте вместе с черной пленкой внутри брюха. Голову можете использовать для приготовления супа, только удалите из нее жабры и глаза. Нарежьте тушку на порционные куски.
Приготовление:
Зелень можете бросать в суп не в процессе готовки, а перед подачей на стол, непосредственно в каждую тарелку.
Рецепт сливочного рыбного супа из окуня
Вместе со сливками в первое людо можно добавить 50 г плавленого сыра.
Ингредиенты:
- 0,6 кг морского окуня;
- 1,5 л воды;
- 120 мл сливок жирностью 20%;
- 3 картофеля;
- 2 томата;
- луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- зелень.
Приготовление:
Разлейте горячий суп по тарелкам, украсьте свежей зеленью. Куски рыбы выкладывайте по центру.
Во время приготовления первого блюда из окуня придерживайтесь важного правила – картофель должен развариться. Суп получится мягким и густым.