Печень минтая очень полезна. В ней содержится много витаминов и микроэлементов, которые поддерживают здоровье волос, ногтей и кожи, помогают сохранить остроту зрения, укрепляют зубы и кости. Жирные кислоты Омега-3, которые организм не может синтезировать, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, поддерживают здоровье нервной системы, укрепляют иммунитет. Не пользу, а вред печень минтая может принести только в том случае, если у вас есть аллергия на этот продукт. При покупке необходимо обращать внимание на срок годности и производителя консервов.
- Количество порций: 3
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
Салат из печени
Салат из печени можно приготовить на праздничный стол. Чтобы уменьшить его калорийность, замените майонез нежирным йогуртом.
Приготовление:
Украсьте салат ломтиками огурца и оливками без косточек.
Фаршированные яйца
Лук для приготовления начинки в фаршированные яйца лучше брать белый. Он не такой острый, как обычный репчатый.
Продукты:
- варёные яйца – 10 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- печень минтая – 1 б.;
- укроп – 2 веточки;
- жёлтый болгарский перец – 0,5 шт.;
- помидор – 1 шт.
Приготовление:
Разложите сверху яичной начинки дольки помидора, полоски перца и веточки зелени.
Бутерброды с паштетом
Паштет из печени, приготовленный по этому рецепту, намазывают на чёрный или белый хлеб, подают в тарталетках или блинчиках. Открыв консервы из рыбной печени, попробуйте их на вкус. Лёгкую горчинку можно сгладить, добавив в паштет 20 г размягчённого сливочного масла.
Продукты:
- печень минтая – 1 б.;
- хлеб – 350 г;
- яйца варёные – 4 шт.;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление:
Из печени минтая можно приготовить рецепты вкусных и полезных блюд – праздничный салат, фаршированные яйца и простые бутерброды.
Источник: wday.ru