Рыба, запеченная с грибами и креветками

Рыба, запеченная с грибами и креветками

Ингредиенты

Пангасиус филе (или морской язык)  400 граммов

Лук репчатый 1 луковица

Масло растительное (для обжарки)  2 ст.л.

шампиньоны 200 граммов

Вино белое сухое 2 ст.л.

Сок лайма 1 ч.л.

Масло оливковое 1 ч.л.

Креветки 100 граммов

Лайм 2 ломтика

Петрушка (рубленая)  1 ст.л.

Соль по вкусу 

перец молотый (белый и черный)  по вкусу 

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание

Лук пассеруем, добавляем резаные грибы, солим, перчим. Ждем, когда они подрумянятся. Вливаем вино, прогреваем до испарения.

Натираем рыбу смесью сока лайма, оливкового масла, соли и черного перца.

В пергамент слоями выкладываем рыбу, грибы, креветки, лайм. Заворачиваем конвертом, запекаем при 230 градусах 15 минут.

Подаем в пакетах, разрезав их посередине, посыпав рыбу зеленью.

Калорийность: 357 ккал в порции.

Источник: wday.ru

top