Форель, запеченная с укропом и лимоном

Форель, запеченная с укропом и лимоном

Ингредиенты

Хлебные крошки 50 граммов

Лук репчатый (сладкий)  1 луковица

Укроп (свежий, измельчить)  2 ст.л.

Лимон (тертая цедра)  2 ч.л.

Чеснок (измельчить)  1 долька

Масло оливковое 60 миллилитров

Форель 4 штуки

Соль (+ перец)  по вкусу 

  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание

Разогрейте духовку до 200 С, противень или форму для запекания застелите фольгой. Хлебную крошку (для ее приготовления мякоть белого подсушенного хлеба измельчите в комбайне) соедините с мелко нарезанным луком, измельченным укропом и чесноком, цедрой лимона, 30 мл оливкового масла. Добавьте соль и свежемолотый черный перец. Начините каждую форель, смажьте рыбу оливковым маслом, посолите, поперчите. Уложите на противень и запекайте до готовности (ок. 20 минут). Подавайте каждую рыбу на листьях салата со свежими овощами и четвертинками лимона.

Источник: wday.ru

top