Ингредиенты
Хлебные крошки 50 граммов
Лук репчатый (сладкий) 1 луковица
Укроп (свежий, измельчить) 2 ст.л.
Лимон (тертая цедра) 2 ч.л.
Чеснок (измельчить) 1 долька
Масло оливковое 60 миллилитров
Форель 4 штуки
Соль (+ перец) по вкусу
- Количество порций: 4
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Запекание
Разогрейте духовку до 200 С, противень или форму для запекания застелите фольгой. Хлебную крошку (для ее приготовления мякоть белого подсушенного хлеба измельчите в комбайне) соедините с мелко нарезанным луком, измельченным укропом и чесноком, цедрой лимона, 30 мл оливкового масла. Добавьте соль и свежемолотый черный перец. Начините каждую форель, смажьте рыбу оливковым маслом, посолите, поперчите. Уложите на противень и запекайте до готовности (ок. 20 минут). Подавайте каждую рыбу на листьях салата со свежими овощами и четвертинками лимона.
Источник: wday.ru