Ингредиенты
Перепелка (потрошеная) 4 штуки
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Кардамон 12 коробочек
Гвоздика 6 семян
Лавровый лист 4 штуки
Корица 2 стручка
Шафран 1 щепотка
Каштан (очищенный, вареный) 12 штук
Миндаль (очищенный от кожуры) 1 горсть
Рис (сорта басмати ) 500 граммов
Изюм 1 горсть
Масло сливочное 60 граммов
Соль
Перец
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 25 минут
Разогрейте духовку до 200 С. Наружную и внутреннюю часть перепелок натрите солью и перцем, обжарьте в сковороде с 1 ст. л. растительного масла со всех сторон до образования золотистой корочки. Добавьте пряности и обжарьте вместе с птицей, пока их аромат не станет отчетливым.
Перепелок обмажьте половиной количества сливочного масла и положите грудкой вниз. Пряности и каштаны подвиньте под птицу, чтобы они не пригорели. Все вместе запекайте в духовке в течение 10 мин.
Разогрейте оставшееся растительное масло в большой кастрюле и обжарьте в нем миндаль, пока он не приобретет нежно-коричневый оттенок. Пряности и каштаны выньте из сковороды и вместе с рисом и изюмом добавьте к миндалю и жарьте, помешивая, 1 минуту.
Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрывала рис на ширину двух пальцев. Посолите, варите на сильном огне 2 минуты. Накройте крышкой и варите на очень слабом огне еще 8 минут.
Выключите газ, добавьте в кастрюлю шафран и подержите 10 мин под закрытой крышкой. Вмешайте сливочное масло. Подавайте перепелок с пловом.