Рис с водорослями нори

Рис с водорослями нори

Ингредиенты

Рис (бурый)  1/2 стак.

Рис (белый)  1/2 стак.

Лук 1/2 штук(и)

мидии замороженные 200 граммов

Нори (чипсы)  4 грамма

Соевый соус по вкусу 

Лимонный сок по вкусу 

Масло растительное рафинированное по вкусу 

Чеснок 1 зубчик

зеленый лук по вкусу 

Семена кунжута по вкусу 

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нагревание
  • Кухня: Японская
  • Сезон: круглый год

Оба вида риса варим до готовности в несоленой воде. Лук пассеруем в масле 10 минут. Добавляем мидии, соевый соус, рубленый чеснок, сок лимона. Когда мидии оттают, выкладываем рис, все прогреваем, посыпаем половиной измельченных чипсов нори и снимаем с огня. При подаче посыпаем морской капустой, измельченным зеленым луком и кунжутом.

Калорийность: 217 ккал в порции.

Источник: wday.ru

top