Ингредиенты
Рис (бурый) 1/2 стак.
Рис (белый) 1/2 стак.
Лук 1/2 штук(и)
мидии замороженные 200 граммов
Нори (чипсы) 4 грамма
Соевый соус по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Масло растительное рафинированное по вкусу
Чеснок 1 зубчик
зеленый лук по вкусу
Семена кунжута по вкусу
- Количество порций: 2
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Температура подачи: Комнатная температура
- Тип обработки: Нагревание
- Кухня: Японская
- Сезон: круглый год
Оба вида риса варим до готовности в несоленой воде. Лук пассеруем в масле 10 минут. Добавляем мидии, соевый соус, рубленый чеснок, сок лимона. Когда мидии оттают, выкладываем рис, все прогреваем, посыпаем половиной измельченных чипсов нори и снимаем с огня. При подаче посыпаем морской капустой, измельченным зеленым луком и кунжутом.
Калорийность: 217 ккал в порции.
Источник: wday.ru