Ингредиенты
Замороженные отварные креветки 400 граммов
Лук 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Масло сливочное 50 граммов
Мука 1 ст.л.
Карри 1 ч.л.
Бульон куриный 1 стак.
Бананы (спелый) 1 штука
Сливки 20%-ой жирности 4 ст.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Имбирь молотый 1 ч.л.
- Количество порций: 2
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Варка
- Кухня: Азиатская
- Повод: Повседневный
- Сезон: круглый год
Лук и чеснок мелко режем и пассеруем в масле до мягкости. Добавляем муку и карри, разводим бульоном. Соус варим, помешивая, 5−7 минут. Добавляем пюре из банана, сливки, лимонный сок. Солим, перчим, приправляем имбирем. Кладем в соус подготовленные креветки. Подаем карри горячим, с рисом или лепешками.
Калорийность: 320 ккал в порции.
Источник: wday.ru