Креветки в банановом соусе

Креветки в банановом соусе

Ингредиенты

Замороженные отварные креветки 400 граммов

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Масло сливочное 50 граммов

Мука 1 ст.л.

Карри 1 ч.л.

Бульон куриный 1 стак.

Бананы (спелый)  1 штука

Сливки 20%-ой жирности 4 ст.л.

Лимонный сок 1 ч.л.

Соль по вкусу 

Перец белый молотый по вкусу 

Имбирь молотый 1 ч.л.

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Азиатская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Лук и чеснок мелко режем и пассеруем в масле до мягкости. Добавляем муку и карри, разводим бульоном. Соус варим, помешивая, 5−7 минут. Добавляем пюре из банана, сливки, лимонный сок. Солим, перчим, приправляем имбирем. Кладем в соус подготовленные креветки. Подаем карри горячим, с рисом или лепешками.

Калорийность: 320 ккал в порции.

Источник: wday.ru

top