Как убрать горечь из ухи: пошаговое руководство

Уха – настоящее лакомство, которое ассоциируется с обильным семейным обедом или приятными посиделками у костра. Однако реальность не всегда соответствует ожиданиям: иногда готовое блюдо горчит и его невозможно есть с удовольствием. Как убрать горечь из ухи и каким образом делать ее правильно, чтобы не разочароваться во вкусе? Давайте разберемся.

Как убрать горечь из ухи: пошаговое руководство

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 20 минут

Как мастерски убрать горечь из ухи?

Неприятная горечь появляется в супе в случае, если вы некорректно разделали или плохо вымыли рыбу, не до конца соблюли алгоритм варки. Рассмотрим пошагово, как сделать кулинарный шедевр:

  • Чтобы не задаваться вопросом, чем убрать горечь в ухе, необходимо правильно провести первичную обработку рыбы. Удалите чешую, затем срежьте голову и плавнички. Если вы предпочитаете варить продукт с головой, обязательно удалите жабры: именно они могут придавать супу неприятный привкус. Ни в коем случае не оставляйте глаза: из-за них бульон получится мутным. «Последний штрих» – убрать кожу, вскрыть брюхо и выпотрошить тушку.
  • Вычищая внутренности рыбы, не повредите желчный пузырь: его содержимое может стать причиной появления неприятной горечи. Тщательно промойте брюхо и для надежности обрызгайте лимонным соком. Только в таком подготовленном виде рыбку можно помещать в кастрюлю.
  • Изначально в холодную воду кладется рыба, нарезанный лук и корень петрушки (он придает приятный запах). Все варится в течение одного часа. Специи нужно класть в бульон позже: за 10-15 минут до его предполагаемой готовности.
  • Чтобы суп получился светлым, в него можно добавить икру. Возьмите 50 г продукта и разведите холодной водой. Вливайте в кастрюлю постепенно, постоянно помешивая. Затем дайте супу закипеть.
  • После кипения нужно снять крышку и проварить уху около четверти часа. Затем ей следует постоять под крышкой еще столько же, чтобы она «дошла» во вкусе. Попробуйте готовый суп: если он полностью удался, разлейте по порционным тарелкам и подайте к столу. В каждую тарелку положите по кусочку рыбы.

Если точное следование алгоритму приготовления не помогло создать идеальный по вкусу продукт, воспользуйтесь простым советом, как убрать горечь из бульона ухи. Отрежьте половинку лимона и выдавите сок из нее в готовое блюдо. Накройте крышкой и оставьте настаиваться на четверть часа. После этого неприятный привкус должен пропасть, суп станет нежным и приобретет чудесный аромат.

Читайте далее: как приготовить соус для начос

top