Ингредиенты
Виноград (без косточек) 1 1/2 стак.
Перепелка 8 штук
Соль 1/2 ч.л.
Перец (черный) 1/2 ч.л.
Розмарин 8 веточек
Чабрец 8 веточек
Масло оливковое 2 ч.л.
Бульон куриный 1 1/4 стак.
Ветчина (прошутто или бекон) 50 граммов
Коньяк (или граппа) 3 ст.л.
Лук шалот (мелко нашинковать) 1 луковица
- Количество порций: 4
Перепелки вымойте, просушите, слегка натрите солью и перцем. В каждую положите по веточке розмарина и чабреца. Разогрейте в большой сковороде масло и пережарьте перепелки с обеих сторон около 3-х минут. Уложите птиц в глубокую сковородку грудками вверх, влейте 1/2 стак. бульона, прикройте крышкой и готовьте на среднем огне около получаса. Готовые перепелки выложите, накройте фольгой и отставьте.
Половину виноградин разрежьте пополам. В сковородку, в которой тушились перепелки, влейте оставшийся бульон, мелко нарезанную прошутто (можно заменить беконом), коньяк и шалот, готовьте на среднем огне. Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковородку виноград и тушите еще около 3-х минут.
Перепелки разложите по тарелкам (по 2 птицы на персону), полейте виноградным соусом, украсьте веточками розмарина. В качестве гарнира можете подать приготовленные на пару зеленые бобы, стручковую фасоль или рис.