Перепелки под виноградно-коньячным соусом

Перепелки под виноградно-коньячным соусом

Ингредиенты

Виноград (без косточек)  1 1/2 стак.

Перепелка 8 штук

Соль 1/2 ч.л.

Перец (черный)  1/2 ч.л.

Розмарин 8 веточек

Чабрец 8 веточек

Масло оливковое 2 ч.л.

Бульон куриный 1 1/4 стак.

Ветчина (прошутто или бекон)  50 граммов

Коньяк (или граппа)  3 ст.л.

Лук шалот (мелко нашинковать)  1 луковица

  • Количество порций: 4

Перепелки вымойте, просушите, слегка натрите солью и перцем. В каждую положите по веточке розмарина и чабреца. Разогрейте в большой сковороде масло и пережарьте перепелки с обеих сторон около 3-х минут. Уложите птиц в глубокую сковородку грудками вверх, влейте 1/2 стак. бульона, прикройте крышкой и готовьте на среднем огне около получаса. Готовые перепелки выложите, накройте фольгой и отставьте.

Половину виноградин разрежьте пополам. В сковородку, в которой тушились перепелки, влейте оставшийся бульон, мелко нарезанную прошутто (можно заменить беконом), коньяк и шалот, готовьте на среднем огне. Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковородку виноград и тушите еще около 3-х минут.

Перепелки разложите по тарелкам (по 2 птицы на персону), полейте виноградным соусом, украсьте веточками розмарина. В качестве гарнира можете подать приготовленные на пару зеленые бобы, стручковую фасоль или рис.

top