Жареные перепелки с салатом из шпината

Жареные перепелки с салатом из шпината

Ингредиенты

Перепелка 4 штуки

Масло растительное рафинированное 4 ст.л.

Сало (нарезанное мелкими кубиками)  200 граммов

Горчица (цельнозерновая)  1 ст.л.

Чеснок 1 зубчик

Лимон (сок)  1/2 штука

Соль

Перец (черный, свежемолотый)

Шпинат (молодые листья)  4 пригоршня

  • Количество порций: 4

Срежьте у каждой перепелки хребет, чтобы «раскрыть» тушку. Надавите на спинку, распластайте тушку и отрежьте ножки. Разрежьте грудку пополам. Промойте тушку холодной водой и хорошенько просушите.

Нагрейте сковороду на сильном огне. Обжарьте перепелок примерно по 5 минут с каждой стороны (их мясо вкуснее, когда оно остается немного розовым внутри).

Приготовьте соус. Обжарьте в сотейнике сало до румяной корочки. Добавьте масло, горчицу и чеснок, подержите на огне еще минуту и затем плесните немного кипятка, влейте лимонный сок, посолите и поперчите.

Разложите шпинат по четырем тарелкам, сверху выложите перепелок и полейте теплым соусом. Сразу подавайте на стол.

top