Ингредиенты
Перепелка 4 штуки
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Сало (нарезанное мелкими кубиками) 200 граммов
Горчица (цельнозерновая) 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Лимон (сок) 1/2 штука
Соль
Перец (черный, свежемолотый)
Шпинат (молодые листья) 4 пригоршня
- Количество порций: 4
Срежьте у каждой перепелки хребет, чтобы «раскрыть» тушку. Надавите на спинку, распластайте тушку и отрежьте ножки. Разрежьте грудку пополам. Промойте тушку холодной водой и хорошенько просушите.
Нагрейте сковороду на сильном огне. Обжарьте перепелок примерно по 5 минут с каждой стороны (их мясо вкуснее, когда оно остается немного розовым внутри).
Приготовьте соус. Обжарьте в сотейнике сало до румяной корочки. Добавьте масло, горчицу и чеснок, подержите на огне еще минуту и затем плесните немного кипятка, влейте лимонный сок, посолите и поперчите.
Разложите шпинат по четырем тарелкам, сверху выложите перепелок и полейте теплым соусом. Сразу подавайте на стол.