Ингредиенты
Перепелка (готовая к приготовлению) 8 штук
Лук репчатый (небольшой) 1 луковица
Виноград (белый, мускат) 500 граммов
Масло сливочное 4 ст.л.
Вино белое (мускат или рислинг) 250 миллилитров
Сметана 125 граммов
Соль
Перец
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
Разогрейте духовку до 190 оС. Каждую перепелку вымойте холодной водой, промокните полотенцем и посыпьте солью и перцем. Лук очистите от кожуры и измельчите. Виноград вымойте и отделите ягоды от веточек.
Лук обжарьте в половине количества сливочного масла до мягкости. Виноград обдайте кипятком, затем холодной водой, очистите от кожуры, нарежьте на половинки и удалите косточки. Половину винограда потушите с луком. Залейте белым вином и тушите на медленном огне под закрытой крышкой в течение 10 мин. Сделайте пюре.
Обжарьте перепелок в оставшемся масле со всех сторон на противне до образования золотистой корочки. Виноградное пюре пропустите через сито. Добавьте в смесь сметану. Положите пюре на птицу и все вместе обжаривайте в духовке в течение 15 мин. Понизьте температуру в духовке до 170 оС и жарьте еще 15 мин.
Соус приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте оставшийся виноград и разогрейте.