Перепелка с виноградом

Перепелка с виноградом

Ингредиенты

Перепелка (готовая к приготовлению)  8 штук

Лук репчатый (небольшой)  1 луковица

Виноград (белый, мускат)  500 граммов

Масло сливочное 4 ст.л.

Вино белое (мускат или рислинг)  250 миллилитров

Сметана 125 граммов

Соль

Перец

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут

Разогрейте духовку до 190 оС. Каждую перепелку вымойте холодной водой, промокните полотенцем и посыпьте солью и перцем. Лук очистите от кожуры и измельчите. Виноград вымойте и отделите ягоды от веточек.

Лук обжарьте в половине количества сливочного масла до мягкости. Виноград обдайте кипятком, затем холодной водой, очистите от кожуры, нарежьте на половинки и удалите косточки. Половину винограда потушите с луком. Залейте белым вином и тушите на медленном огне под закрытой крышкой в течение 10 мин. Сделайте пюре.

Обжарьте перепелок в оставшемся масле со всех сторон на противне до образования золотистой корочки. Виноградное пюре пропустите через сито. Добавьте в смесь сметану. Положите пюре на птицу и все вместе обжаривайте в духовке в течение 15 мин. Понизьте температуру в духовке до 170 оС и жарьте еще 15 мин.

Соус приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте оставшийся виноград и разогрейте.

top