Перепела с апельсинами в карамели

Перепела с апельсинами в карамели

Ингредиенты

Перепелка 4 штуки

Апельсин 3 штуки

Бекон (тонкие куски)  4 штуки

Масло сливочное 50 граммов

Лук шалот 2 луковицы

Вино белое (сухое)  100 миллилитров

Уксус (винный)  1 ст.л.

Сахар (коричневый)  1 ст.л.

Соль

Перец (черный молотый)

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут

Апельсины тщательно промойте щеткой под струей горячей воды (чтобы смыть с цедры воск-консервант) и вытрите. Выжмите из одного плода сок, а остальные нарежьте толстыми кружками. Разрежьте перепелов пополам по грудине ножницами так, чтобы на каждую половину приходилось по одному бедру и крылу.

Растопите в глубокой сковороде 25 г сливочного масла и пассеруйте лук до золотистого оттенка. Положите туда перепелов и поджарьте с обеих сторон. Добавьте бекон и тоже поджарьте. Залейте все белым вином и апельсиновым соком. Посолите, поперчите, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 20–25 минут. Тем временем на другой сковороде спассеруйте в оставшемся масле кружки апельсинов. Посыпьте сахаром и дайте ему слегка закарамелизироваться. Затем добавьте апельсины к перепелам, полейте уксусом, тщательно перемешайте и подавайте.

top