Ингредиенты
Перепелка 4 штуки
Апельсин 3 штуки
Бекон (тонкие куски) 4 штуки
Масло сливочное 50 граммов
Лук шалот 2 луковицы
Вино белое (сухое) 100 миллилитров
Уксус (винный) 1 ст.л.
Сахар (коричневый) 1 ст.л.
Соль
Перец (черный молотый)
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 минут
Апельсины тщательно промойте щеткой под струей горячей воды (чтобы смыть с цедры воск-консервант) и вытрите. Выжмите из одного плода сок, а остальные нарежьте толстыми кружками. Разрежьте перепелов пополам по грудине ножницами так, чтобы на каждую половину приходилось по одному бедру и крылу.
Растопите в глубокой сковороде 25 г сливочного масла и пассеруйте лук до золотистого оттенка. Положите туда перепелов и поджарьте с обеих сторон. Добавьте бекон и тоже поджарьте. Залейте все белым вином и апельсиновым соком. Посолите, поперчите, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 20–25 минут. Тем временем на другой сковороде спассеруйте в оставшемся масле кружки апельсинов. Посыпьте сахаром и дайте ему слегка закарамелизироваться. Затем добавьте апельсины к перепелам, полейте уксусом, тщательно перемешайте и подавайте.