Ингредиенты
Куропатка 4 штуки
Соль
Перец (черный)
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Масло сливочное 60 граммов
Кардамон 12 стручков
Гвоздика 5 штук
Корица 2 куска
Лавровый лист 4 штуки
Каштан 12 штук
Миндаль 1 горсть
Рис (Басмати) 500 граммов
Шафран
Изюм
- Количество порций: 4
Посолите и поперчите птицу внутри и снаружи и обжарьте на сковороде (или в духовке) на половине подсолнечного масла. Приправьте специями, подождите несколько минут, пока они начнут потрескивать, затем смажьте птицу половиной сливочного масла и оставьте на сковороде грудками вниз. Вокруг насыпьте каштаны, добавьте еще специй и поставьте сковороду в духовку, разогретую до 200°, на 10 минут. В другой сковороде поджарьте миндаль. Достаньте готовую птицу, уберите специи, накройте фольгой и отставьте в сторону. Каштаны и специи добавьте к миндалю, всыпьте рис, изюм и подержите на огне минуту, непрерывно помешивая. Затем влейте 700 г или чуть больше воды – рис должен быть полностью покрыт. Посолите, доведите до кипения и варите на сильном огне 2 минуты. Накройте крышкой, убавьте огонь и варите еще 7-8 минут. Выключите огонь, посыпьте рис шафраном и под крышкой оставьте постоять 5 минут. Добавьте оставшееся сливочное масло и подавайте рис к столу как гарнир к жареной дичи. Но и без птицы рис с миндалем и изюмом – отличное вегетарианское блюдо.