Как приготовить вкусную уху в мультиварке

Уха в мультиварке – это национальное русское блюдо, которое начали готовить задолго до изобретения умной мультиварочной техники. Отличает уху от супа именно технология приготовления. Варят концентрированный бульон из свежей рыбы с добавлением овощей и специй. Рыбу кладут не в воду, а в кипящий, подсоленный овощной отвар. Существует много разновидностей ухи, в зависимости от того из какой рыбы её готовят: красная или янтарная – из красной рыбы; чёрная – из карася, сазана, карпа и краснопёрки; белая – из судака и т. д.

Как приготовить вкусную уху в мультиварке

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Красная уха в мультиварке

Приготовление ухи в мультиварке отличается от классического способа своей простотой. Все подготовленные продукты и специи кладут сразу в мультиварочную чашу, заливают холодной водой, и варят 40 минут в режиме «Суп».

Приготовление:

  • На дно мультиварочной чаши положите кусочки лосося.
  • Нарежьте кружочками морковь, репчатый лук полукольцами, а картофель кубиками. Добавьте овощи к рыбе.
  • Промойте рис и тоже положите в мультиварочную чашу.
  • Залейте продукты холодной водой, посолите, поперчите, положите лавровый лист.
  • Закройте мультиварку, и готовьте в режиме «Суп» или «Варка» 40 минут.
  • Добавьте нарезанную зелень каждому в тарелку, если не собираетесь сразу съесть всю уху.

    Рецепт ухи в мультиварке из толстолобика и лосося

    Водку, которая входит, в рецепт добавлять необязательно.

    Продукты:

    • толстолобик – 200 г;
    • лосось – 300 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 4 зуб.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • соль – 20 г;
    • водка – 50 г;
    • укроп – 2 веточки;
    • петрушка – 2 веточки;
    • вода – 1,5 л.

    Приготовление:

  • Очищенные кусочки рыбы сложите в мультиварочную чашу, и залейте холодной водой. Включите режим «Суп», когда вода закипит, добавьте остальные ингредиенты.
  • Пока готовится рыбный бульон, очистите и нарежьте овощи: картофель – крупными ломтиками, лук – тонкими полукольцами, перец – соломкой, морковь кружочками.
  • Добавьте к рыбе подготовленные овощи, посолите по вкусу, варите 10 минут.
  • Очистите от кожуры яблоко и помидор, положите в уху не разрезая на кусочки. Варите ещё 15 минут. В конце приготовления помидор и яблоко достаньте, они были нужны для придания бульону особого вкуса.
  • Заправьте уху измельчённым чесноком и зеленью. Дайте постоять в режиме подогрева 5 минут.
  • Достаньте из ухи рыбу, отделите от костей. Положите назад в бульон рыбное филе, влейте 50 мл водки. Дайте супу покипеть 1 минуту.
  • Вкусную рыбную уху в мультиварке можно приготовить из лосося. Её стараются сделать как можно ароматнее – кладут, кроме привычных специй и зелени, яблоки, помидоры, добавляют водку.

    top