Уха в мультиварке – это национальное русское блюдо, которое начали готовить задолго до изобретения умной мультиварочной техники. Отличает уху от супа именно технология приготовления. Варят концентрированный бульон из свежей рыбы с добавлением овощей и специй. Рыбу кладут не в воду, а в кипящий, подсоленный овощной отвар. Существует много разновидностей ухи, в зависимости от того из какой рыбы её готовят: красная или янтарная – из красной рыбы; чёрная – из карася, сазана, карпа и краснопёрки; белая – из судака и т. д.
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 40 минут
Красная уха в мультиварке
Приготовление ухи в мультиварке отличается от классического способа своей простотой. Все подготовленные продукты и специи кладут сразу в мультиварочную чашу, заливают холодной водой, и варят 40 минут в режиме «Суп».
Приготовление:
Добавьте нарезанную зелень каждому в тарелку, если не собираетесь сразу съесть всю уху.
Рецепт ухи в мультиварке из толстолобика и лосося
Водку, которая входит, в рецепт добавлять необязательно.
Продукты:
- толстолобик – 200 г;
- лосось – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 4 зуб.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- соль – 20 г;
- водка – 50 г;
- укроп – 2 веточки;
- петрушка – 2 веточки;
- вода – 1,5 л.
Приготовление:
Вкусную рыбную уху в мультиварке можно приготовить из лосося. Её стараются сделать как можно ароматнее – кладут, кроме привычных специй и зелени, яблоки, помидоры, добавляют водку.