Ингредиенты
Окунь морской (филе) 600 граммов
Лук репчатый 2 луковицы
Картофель 4 штуки
Помидоры 4 штуки
Креветки (очищенные) 250 граммов
Лимон 0,5 штук
Чеснок 2 зубчика
Сельдерей черешковый (с зеленью) 3 штуки
Кинза (рубленая) 1 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Бульон овощной 1,25 литр
Сок грейпфрутовый 4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лавровый лист по вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 60 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Варка
Рыбу крупно нарезаем, сбрызгиваем лимонным соком, солим. Лук, чеснок, сельдерей и зелень рубим. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, удаляем семена. Картофель режем кубиками.
В толстостенной кастрюле в разогретом масле пассеруем лук. Добавляем чеснок и сельдерей, обжариваем, выкладываем помидоры, картофель, лавровый лист и половину кинзы. Заливаем бульоном и грейпфрутовым соком. Солим, перчим, варим на тихом огне 10 минут.
Добавляем рыбу и креветки. Томим на тихом огне 8 минут.
При подаче посыпаем суп кинзой.
Калорийность: 352 ккал в порции.