Суп с морским окунем

Суп с морским окунем

Ингредиенты

Окунь морской (филе)  600 граммов

Лук репчатый 2 луковицы

Картофель 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Креветки (очищенные)  250 граммов

Лимон 0,5 штук

Чеснок 2 зубчика

Сельдерей черешковый (с зеленью)  3 штуки

Кинза (рубленая)  1 ст.л.

Масло растительное 3 ст.л.

Бульон овощной 1,25 литр

Сок грейпфрутовый 4 ст.л.

Соль по вкусу 

Перец по вкусу 

Лавровый лист по вкусу 

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Рыбу крупно нарезаем, сбрызгиваем лимонным соком, солим. Лук, чеснок, сельдерей и зелень рубим. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, удаляем семена. Картофель режем кубиками.

В толстостенной кастрюле в разогретом масле пассеруем лук. Добавляем чеснок и сельдерей, обжариваем, выкладываем помидоры, картофель, лавровый лист и половину кинзы. Заливаем бульоном и грейпфрутовым соком. Солим, перчим, варим на тихом огне 10 минут.

Добавляем рыбу и креветки.  Томим на тихом огне 8 минут. 

При подаче посыпаем суп кинзой.

Калорийность: 352 ккал в порции.

top