Сайра – морская рыба небольшого размера, до 40 см, которая питается зоопланктоном. В России её ловят на Камчатке, Сахалине и Курильских островах, а в продажу она поступает в консервированном виде. Уха из сайры отличается от других рецептов рыбного супа простотой приготовления. Есть много вариантов этого блюда – можно не добавлять картофель, сварить его с одним рисом, поэкспериментировать со специями, зеленью и набором овощей.
- Количество порций: 5
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 40 минут
Уха из сайры с рисом
Суп с рисом, картофелем и сайрой получается наваристый, сытный и ароматный, его можно заправить лимонным соком или сметаной.
Приготовление:
Готовый суп разлейте по тарелкам, выдавите в каждую немного лимонного сока и посыпьте рубленой зеленью.
Рецепт ухи из сайры в мультиварке
Приготовить уху из сайры с овощами и рисом можно в любой модели мультиварки. Это очень удобно делать, сначала обжаривая овощи в мультиварочной чаше, а затем сразу добавляя воду, рыбу и остальные компоненты супа.
Продукты:
- сайра – 1 б.;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- рис – 40 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец и соль по вкусу;
- масло – 30 мл;
- зелень – 2 веточки;
- вода – 2 л.
Приготовление:
Суп из консервированной сайры готовят с рисом и картофелем, добавляя луково-морковную зажарку. Его можно сварить в кастрюле или в мультиварке.