Как приготовить хе из толстолобика в домашних условиях

Хе из толстолобика – блюдо, пришедшее к нам из корейской кухни. Там оно подается во всех закусочных. Если вы любите острые блюда, то закуска вам непременно придется по вкусу. Как приготовить хе из толстолобика в домашних условиях узнаете в этой статье.

Как приготовить хе из толстолобика в домашних условиях

Ингредиенты

Толстолобик 3 килограмма

Соль 1 ст.л.

Морковь 4 штук(и)

Луковица 4 штук(и)

Уксус 5 ст.л.

Сахарный песок 2 ст.л.

Растительное масло 160 граммов

Чеснок 4 головки

Перец черный молотый 1 ч.л.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут

Корейский рецепт хе из толстолобика  

Блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола, но может подаваться и повседневно.

Вам будут нужны:

  • толстолобик (3,5 кг);
  • морковь (4 – 6 шт);
  • луковицы (4 шт);
  • соль (ст.л);
  • уксусная эссенция (5 ст.л);
  • сахарный песок (2 ст.л);
  • масло растительное (160 гр);
  • чеснок ( 4 головки);
  • молотый черный перец (ч.л.).

Технология:

  • Рыбью тушку нужно выпотрошить и вымыть. Затем сделать филе и порезать его на кусочки шириной в 1 см.
  • Рыбу перекладываем в блюдо и добавляем к ней соль, сахар и уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться на три часа. Филе нужно перемешивать каждые полчаса. В таком случае оно хорошо пропитается заливкой.
  • Морковь нужно очистить и натереть на терке. Лук очистить и порезать в виде полуколец. Чеснок измельчить.
  • Когда три часа пройдут и рыбка хорошо замаринуется, на плиту ставим сковороду с растительным маслом. Хорошо его разогреваем и кладем лук с чесноком, затем морковь и специи.
  • Выкладываем содержимое сковороды к рыбе и перемешиваем. Теперь пришла очередь перца. Приправляем им закуску, ориентируясь на свой вкус.

    Пошаговый рецепт хе из толстолобика с горчицей

    Существует много вариаций приготовления закуски. И вот одна из них. Вам потребуются:

    • филе толстолобика (500 гр);
    • растительное масло (30 мл);
    • горчица (1/2 часть ч.л.);
    • соль (3 ч.л.);
    • сахарный песок (половина ч.л.);
    • 9% уксус (3 ч.л.);
    • укроп.

    Технология:

  • Филе, если оно мягкое, кладем в морозилку. Пусть рыба немного проморозится.
  • Режем подготовленное филе на ломтики толщиной не больше 0,5 мм. Чем тоньше порезан толстолобик, тем лучше.
  • Добавляем к рыбе все специи из рецепта и порезанный укроп. Тщательно перемешиваем.
  • Блюдо ставим в холодильник на следующие 8 – 10 часов.Этого времени вполне достаточно, чтобы хе замариновалось и его можно было подавать к столу.

    Хе из толстолобика с соевым соусом

    Еще один вариант приготовления закуски. Вам потребуется:

    • стейки толстолобика (3 шт);
    • головка лука (шт);
    • чеснок (2 зубка);
    • масло растительное (2 – 4 ст.л);
    • соус соевый (2 ст.л) – соленый;
    • уксус столовый (2 ст.л);
    • кориандр размолотый (ч.л);
    • соль и перец по вкусу.

    Технология:

  • Стейки освободить от косточек и кожи. Нарезать тонкими пластинками.
  • Лук и чеснок очистить и порезать в виде соломки. Добавить его к рыбе.
  • В емкость, где лежит толстолобик, влить уксус, соевый соус и масло, а также специи. Хорошенько перемешать рыбу.
  • Мариноваться хе должно минимум 3 часа. Каждые полчаса – час рыбу нужно перемешивать. Закуска считается готовой после того, как кусочки станут беловато-прозрачными.

    Вариантов приготовления хе много, но для всех актуально правило: использоваться должна именно сырая рыба, не подвергающаяся никакой термической обработке.

    Также интересно: хе из сазана

    top