Хе из толстолобика – блюдо, пришедшее к нам из корейской кухни. Там оно подается во всех закусочных. Если вы любите острые блюда, то закуска вам непременно придется по вкусу. Как приготовить хе из толстолобика в домашних условиях узнаете в этой статье.
Ингредиенты
Толстолобик 3 килограмма
Соль 1 ст.л.
Морковь 4 штук(и)
Луковица 4 штук(и)
Уксус 5 ст.л.
Сахарный песок 2 ст.л.
Растительное масло 160 граммов
Чеснок 4 головки
Перец черный молотый 1 ч.л.
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 30 минут
Корейский рецепт хе из толстолобика
Блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола, но может подаваться и повседневно.
Вам будут нужны:
- толстолобик (3,5 кг);
- морковь (4 – 6 шт);
- луковицы (4 шт);
- соль (ст.л);
- уксусная эссенция (5 ст.л);
- сахарный песок (2 ст.л);
- масло растительное (160 гр);
- чеснок ( 4 головки);
- молотый черный перец (ч.л.).
Технология:
Выкладываем содержимое сковороды к рыбе и перемешиваем. Теперь пришла очередь перца. Приправляем им закуску, ориентируясь на свой вкус.
Пошаговый рецепт хе из толстолобика с горчицей
Существует много вариаций приготовления закуски. И вот одна из них. Вам потребуются:
- филе толстолобика (500 гр);
- растительное масло (30 мл);
- горчица (1/2 часть ч.л.);
- соль (3 ч.л.);
- сахарный песок (половина ч.л.);
- 9% уксус (3 ч.л.);
- укроп.
Технология:
Блюдо ставим в холодильник на следующие 8 – 10 часов.Этого времени вполне достаточно, чтобы хе замариновалось и его можно было подавать к столу.
Хе из толстолобика с соевым соусом
Еще один вариант приготовления закуски. Вам потребуется:
- стейки толстолобика (3 шт);
- головка лука (шт);
- чеснок (2 зубка);
- масло растительное (2 – 4 ст.л);
- соус соевый (2 ст.л) – соленый;
- уксус столовый (2 ст.л);
- кориандр размолотый (ч.л);
- соль и перец по вкусу.
Технология:
Мариноваться хе должно минимум 3 часа. Каждые полчаса – час рыбу нужно перемешивать. Закуска считается готовой после того, как кусочки станут беловато-прозрачными.
Вариантов приготовления хе много, но для всех актуально правило: использоваться должна именно сырая рыба, не подвергающаяся никакой термической обработке.
Также интересно: хе из сазана