Тушенная щука з шампиньонами

Очистите, помойте шампиньоны, порежьте ломтиками. Нашинкуйте лук. Грибы и лук чуть-чуть обжарьте в масле.
Приготовленную рыбу порежьте порционными кусочками и обжарьте совместно с луком и грибами. Затем посыпьте размельченной зеленью и  натертой мелко цедрой. Влейте вино и протушите, закрыв крышкой, на слабеньком огне.

Затем нужно подсушить муку, дать высохнуть, растереть с маслом и развести водой, потом эту массу добавьте к рыбе за 7 мин. до завершения тушения. Выложите на блюдо готовую рыбу.

Влейте желтки, помешивая при этом, в соус,прогрейте и полейте им рыбу. На гарнир подайте зеленоватый салат. Щуку можно оформить маслинами и лимоном.

Для приготовления щуки с шампиньонами вам понадобится:

— соль, перец (молотый) — по вкусу

— петрушка (зелень) — 1 пучок

— яйцо (желток) — 2 шт.

— мука пшеничная — 1/2 ст.л.

— вино белое сухое — 1 стакан

— масло — 2 ст.л.

— цедра — 1 лимон

— лимон, маслины, каперсы (для оформления)

— лук репчатый — 2 шт.

— шампиньоны — 10 шт.

— щука — 1кг.

top