Очистите, помойте шампиньоны, порежьте ломтиками. Нашинкуйте лук. Грибы и лук чуть-чуть обжарьте в масле.
Приготовленную рыбу порежьте порционными кусочками и обжарьте совместно с луком и грибами. Затем посыпьте размельченной зеленью и натертой мелко цедрой. Влейте вино и протушите, закрыв крышкой, на слабеньком огне.
Затем нужно подсушить муку, дать высохнуть, растереть с маслом и развести водой, потом эту массу добавьте к рыбе за 7 мин. до завершения тушения. Выложите на блюдо готовую рыбу.
Влейте желтки, помешивая при этом, в соус,прогрейте и полейте им рыбу. На гарнир подайте зеленоватый салат. Щуку можно оформить маслинами и лимоном.
Для приготовления щуки с шампиньонами вам понадобится:
— соль, перец (молотый) — по вкусу
— петрушка (зелень) — 1 пучок
— яйцо (желток) — 2 шт.
— мука пшеничная — 1/2 ст.л.
— вино белое сухое — 1 стакан
— масло — 2 ст.л.
— цедра — 1 лимон
— лимон, маслины, каперсы (для оформления)
— лук репчатый — 2 шт.
— шампиньоны — 10 шт.
— щука — 1кг.