Щука в соусе из хрена

Сначала нужно сделать отвар из овощей, немного лука, приправ. Процедить его нужно через сито и охладить. Один стакан отвара взять для приготовления соуса для рыбы. Рыбу разделать, разрезать  на небольшие кусочки и положить в огромную неглубокую посуду. Залить рыбу  прохладным отваром и варить на слабеньком огне 30 мин. Присолить по своему вкусу.

Для приготовления щуки в соусе из хрена вам нужно:

—  щука — 1.5-2 кг

—  лук репчатый — 2 шт.

— морковь — 1 шт.

— сельдерей (корень) — 1 шт.

—  петрушка (корень) — 1 шт.

—  черный перец — 3 горошины

—  сахар — 1 ч. л.

—  масло сливочное — 2 ст. л.

—  мука — 1.5 ст. л.

— хрен (тертый) — 2 ст. л.

— сметана — 1 стакан

— лимон — 1/2 шт.

— соль.
Соус: приготовить заправку из сливочного масла и муки. Развести ее стаканом отвара, добавить хрен,который перед этим нужно натереть,  соответственно вкусу, сметану, чуток сахара, немного лимонного сока. Помешивая, довести соус по кипения.

Кусочки щуки поместить на блюдо так, чтоб вышло впечатление  целой рыбы, и полить чуть соусом. Остальной соус подать  в соуснике. Гарнир — вареной картофель.

top