Щуку распотрошить, отделить от хребта, а большие кости нужно срезать тонким ножом. Филе рыбы поделить на порционные кусочки, присолить, помокать в муке и затем обжарить в сковороде на растительном масле. Лук мелко нужно порезать и спассеровать уже сливочном масле до золотистого цвета.
На дно горшочка положите рыбу, потом лучок, потом нарезанную картошку, подсолить, поперчить. Яичка взбить с молоком, незначительно подсолить и залить данной смесью картошку с рыбой, так чтоб смесь отлично покрывала картофель.
Определить горшочки со щукой в духовку на средний огонь и запекать 40-50 мин.. Поверх притрушивать зеленью.
Для приготовления щуки в горшочке вам потребуется:
— щука — 1.5кг
— картофель — 6-8 шт.
— лук репчатый — 3 шт.
— молоко — 400 мл
— яйцо — 3-4 шт.
— мука — по вкусу
— соль — по вкусу
— масло — по вкусу
— специи — по вкусу.