Порезать щуку на порционные кусочки, присолить и залить горячей водой (3 стакана), затем добавить грибы, лавровый лист и соль. Отварить рыбу по готовности.
Порезать морковь и корень петрушки соломкой и поставить отварить в маленьком количестве воды. Почистить соленые огурцы, порезать маленькими ломтиками и отварить. Вытащить грибы и тоненько их нарезать. Затем смешать все отварные овощи и грибы, добавить в них томатный соус, каперсы и 1 стакан рыбного бульона, предварительно процеженного, добавить по вкусу соль и сахар. Все это подогреть, а затем уже можно выложить на блюдо и полить соусом.
Для приготовления щуки по-русски нужно:
— щука
— щука (филе) — 600г
— грибы — 5 шт.
— морковь — 1 шт.
— петрушка (корень) — 1 шт.
— соленые огурцы — 2 шт.
— томатная паста — 3 ст.л.
— каперсы — 2 ст.л.
— лимон — 1/4 шт.
— оливки — 100 г.