Щука по-русски

Порезать щуку на порционные кусочки, присолить и залить горячей водой (3 стакана), затем добавить грибы, лавровый лист и соль. Отварить рыбу по готовности.

Порезать морковь и корень петрушки соломкой и  поставить отварить в маленьком количестве воды. Почистить соленые огурцы, порезать маленькими ломтиками и отварить. Вытащить грибы и тоненько их нарезать. Затем смешать все отварные овощи и грибы, добавить в них томатный соус, каперсы и 1 стакан рыбного бульона, предварительно процеженного, добавить по вкусу соль и сахар. Все это подогреть, а затем уже можно выложить  на блюдо и полить соусом.

Для приготовления щуки по-русски нужно:

— щука

— щука (филе) — 600г

— грибы — 5 шт.

— морковь — 1 шт.

— петрушка (корень) — 1 шт.

— соленые огурцы — 2 шт.

— томатная паста — 3 ст.л.

— каперсы — 2 ст.л.

— лимон — 1/4 шт.

— оливки — 100 г.

top