Щуку весом 1 кг почистить, вынуть из нее внутренности, а потом порезать поперек кусочками шириной в 1/2 см. Затем из каждого кусочка острым ножиком повырезать мякоть, не испортив при этом кожу щуки. Кости поудалять, мякоть щуки достаточно мелко нарубить, добавить 250г мелко нарезанного лука, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1/2 ч. л. сахара, 1 ст. ложку натертого хрена и один белок.
Все это взбить до получения однородной пышноватой массы, присолить по своему вкусу и плотно начинить этой массой шкуру щуки, придав кусочкам их первоначальный вид. Зафаршированные порции нужно положить в плоскую кастрюлю и все это залить отваром, который перед этим нужно процедить.Это отвар, в котором варились овощи с костями, хвостом и плавниками и головой щуки, 6 горошин черного и 5 горошин ароматного перца. Прибавить в отвар 4 большие луковицы, которые нужно нарезать тонкими кусочками, кусок лаврового листа и присолить по вкусу. Кастрюлю закрыть ( не совсем плотно), и тушить рыбу на слабеньком пламени в течении часа.
Когда щука сварится, то не вытаскивать ее из бульона до тех времен, покуда она совсем не остынет. После этого выложить на блюдо и залить бульоном, протертым совместно с луком через густое сито. Это блюдо определить в холодильник на нижнюю полку на некоторое количество часов, чтоб соус превратился в желе.
Для приготовления щуки по-польски вам понадобится:
— щука — 1кг
— лук репчатый (измельченный) — 250г
— толченые сухари — 2 ст.л.
— сахар — 1/2 ч.л.
— хрен (натертый) — 1 ст.л.
— яйцо (белок) — 1 шт.
— черный перец (горошек) — 5 шт.
— душистый перец (горошек) — 6 шт.
— овощи — по вкусу
— лук репчатый (большой, тоненькими кружочками) — 4 шт.
— лавровый лист — 1 шт.