Ингредиенты
Макароны (ракушка) 400 граммов
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Сливочное масло 20 граммов
Чеснок 1 зубчик
Ветчина 50 граммов
Морской коктейль 200 граммов
Лимонный сок 1 ст.л.
Горошек замороженный зеленый 100 граммов
Сливки 20%-ой жирности 100 миллилитров
Овощной бульон 1 стак.
Мускатный орех измельченный 1 щепотка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Варка
- Кухня: Итальянская
- Повод: Повседневный
400 г пасты в виде ракушек, 1 ст. л. растительного масла,
20 г сливочного масла, зубчик чеснока, 50 г ветчины, 200 г замороженного морского коктейля, 1 ст. л. лимонного сока, 100 г зеленого горошка,
100 мл жирных сливок, стакан овощного, рыбного или куриного бульона, щепотка молотого мускатного ореха, соль, перец, свежая зелень петрушки или базилика.
Пасту отвариваем в соответствии с рекомендациями на упаковке. Разогреваем в сковороде оба вида масла, добавляем измельченный чеснок, нарезанную тонкими полосками ветчину и размороженный морской коктейль. Сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим и быстро, в течение 2 минут, обжариваем на сильном огне. Выкладываем из сковороды в миску. В оставшееся масло высыпаем зеленый горошек, вливаем сливки и бульон. Приправляем мускатом, помешивая, доводим соус до легкого загустения. Солим, перчим. Готовую пасту перемешиваем с морским коктейлем и соусом. Посыпаем рубленой зеленью и сразу подаем на стол.
Калорийность: 580 ккал в порции.
Источник: wday.ru