Отварная щука под сливочным маслом

Щуку полностью почистить, выпотрошить и хорошенько помыть. Разделять ее на кусочки нужно будет так, чтобы позже можно было сложить как цельную рыбу.

Поначалу моем корень сельдерея либо петрушки, ложем его в воду. Добавляем нарезанную морковь, лучок, соль, перец и лавровый лист. Готовим примерно 10 мин. В бурлящий овощной бульон ложем кусочки рыбы, и готовим их 20 мин. на слабеньком огне.

Позже аккуратненько вынимаем щуку из бульона и выкладываем кусочки на блюдо так, чтоб вышла целая щука. Поверх полить ее растворенным сливочным маслом. Щуку нужно подавать с вареным картофелем и овощами.

Для приготовления отварной щуки под сливочным маслом вам нужно:

— щука — 1кг

— морковь — 1 шт.

— сельдерей или петрушка — 1 шт.

— сливочное масло

— лук репчатый — 1 шт.

— соль, перец (горошек), лавровый лист — по вкусу.

top