Щуку полностью почистить, выпотрошить и хорошенько помыть. Разделять ее на кусочки нужно будет так, чтобы позже можно было сложить как цельную рыбу.
Поначалу моем корень сельдерея либо петрушки, ложем его в воду. Добавляем нарезанную морковь, лучок, соль, перец и лавровый лист. Готовим примерно 10 мин. В бурлящий овощной бульон ложем кусочки рыбы, и готовим их 20 мин. на слабеньком огне.
Позже аккуратненько вынимаем щуку из бульона и выкладываем кусочки на блюдо так, чтоб вышла целая щука. Поверх полить ее растворенным сливочным маслом. Щуку нужно подавать с вареным картофелем и овощами.
Для приготовления отварной щуки под сливочным маслом вам нужно:
— щука — 1кг
— морковь — 1 шт.
— сельдерей или петрушка — 1 шт.
— сливочное масло
— лук репчатый — 1 шт.
— соль, перец (горошек), лавровый лист — по вкусу.