Вкусный рецепт щуки

Из щуки традиционно готовят котлеты или фаршируют, но эту рыбу можно есть не только в жаренном, вареном виде, а даже без тепловой обработки. Во многих семьях рыбаков пользуется успехом вкусный рецепт щуки для закуски, называется он «рыба Хе». Готовить такую закуску просто, но рыба должна быть безусловно свежей.

Для приготовления рыбы Хе, щуку тщательно вычистить, вымыть, нарезать кусочками толщиной 1 см, сложить в стеклянную или эмалированную посуду и залить смесью 9% уксуса и холодной воды, взятых в равных пропорциях 1:1. Выдержать рыбу в заливке 4 часа при комнатной температуре.

Затем щуку из заливки вынуть и сложить в стеклянную посуду или банку слоями, перекладывая каждый слой нарезанным полукольцами луком, посыпая солью, крупно молотым черным перцем, лавровым листом и другими любимыми специями. Закрыть посуду и поставить рыбу в холодильник. Уже через 4 часа она готова к употреблению. При этом закуска может храниться в холодильнике до двух недель. При подаче на стол ее рекомендуется поливать растительным маслом.

top