Салат из щуки

Салат из отварной щуки: отварить, охладить и порезать на небольшие кусочки пол килограмма филе щуки, добавить туда порезанные на кубики отварной картофель (600гр – 7-8 шт.) и свежий огурец (400гр – 3-4 шт.). Все перемешать, посолить по вкусу, добавить 1,5-2 ст. л. Уксуса и 150-200 гр. крупно порезанных листьев салата. Готовый салат заправить майонезом – 200-250 гр., выложить на блюдо, украсить зеленью и свежими помидорами.

В состав салата из печеного филе щуки входят (на две порции): 200 гр. – печеного филе, один помидор и небольшая крымская луковица, отварные яйца – 2 шт., листья салата – 1 пучок, плавленый сырок – 1 п., 10 гр. горчицы, половинка среднего лимона, 30 гр. сливок и 50 гр. оливкового масла. Все составляющие салата выкладываем на широкую тарелку в такой последовательности: салат, дольки помидора, лук режим кольцами, плавленый сыр – кубиками, яйца – дольками, сверху выкладываем филе рыбы, политое заправкой из сливок, сока лимона и оливкового масла.

Для салата из маринованной щуки филе режут тонкими кусочками и маринуют в уксусе 1 час. На 1 кг. филе необходимо 20-30 гр. уксуса. Потом добавляем туда соль и сахар по вкусу (по щепотке), и настаиваем еще минут 10. 1-2 средних морковки натираем соломкой и добавляем туда соль и сахар и через 10 минут перемешиваем со щукой. Отдельно смешиваем специи: черный и красный перец, по щепотке, зелень укропа и петрушки, лук (1 шт.) и чеснок 3-4 дольки, соль и 200 гр. раскаленного подсолнечного масла. Приготовленным соусом заливаем маринованную рыбу.

top