Рыба с арахисовым соусом

Рыба с арахисовым соусом

Ингредиенты

Рыбное филе (4 куска по 100 г)  400 граммов

Соль по вкусу 

Перец по вкусу 

Масло растительное для обжарки 

Для соуса

Лук репчатый 1 луковица

Масло сливочное 1 ст.л.

Карри 1 ст.л.

Сок грейпфрутовый по вкусу 

Арахис (несоленый)  4 ст.л.

Молоко кокосовое (кокосовые сливки)  по вкусу 

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 35 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение

Лук пассеруем в сотейнике на сливочном масле, посыпаем карри. Добавляем грейпфрутовый сок. Оставляем на тихом огне на 10 минут.

Арахис перемалываем, подмешиваем его в соус, прогреваем 5 минут и все вместе измельчаем в блендере. Разводим соус до нужной консистенции кокосовыми сливками.

Рыбу солим, перчим, обжариваем в хорошо разогретом масле.

Подаем с арахисовым соусом.

Калорийность: 563 ккал в порции.

Источник: wday.ru

top