Паста с мидиями в сливках или томатном соусе

Зная, как приготовить пасту с мидиями, вы всегда сможете быстро создать эффектный, питательный и очень вкусный ужин для своей семьи или для гостей. Тушить морской деликатес можно в сливках или томатном соусе.

Паста с мидиями в сливках или томатном соусе

Ингредиенты

Мидии 300 граммов

Лук репчатый 2 штук(и)

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 3 ст.л.

Сок томатный 100 миллилитров

Базилик сушеный 2 ч.л.

Паприка молотая 0 ч.л.

Масло оливковое 3 ст.л.

  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 7 минут

 Паста с мидиями в томатном соусе

Блюда с мидиями практичны: морепродукты прекрасно хранятся в морозильнике, их не обязательно размораживать заранее. Поэтому необходимый набор продуктов для вкусного, но неординарного блюда, всегда под рукой.

Процесс приготовления:

  • Мелко нарезать лук и обжарить в оливковом масле до прозрачности.
  • Добавить томатный сок, пасту, специи и тушить всё до мягкости, в конце добавить раздавленный чеснок. Размять массу в пюре.
  • Добавить мидии, тушить не более 5 мин., иначе они могут превратиться в резиновую субстанцию.
  • Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке, не переварить, они должны слегка поскрипывать на зубах.
  • В отдельной сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нём спагетти 3 мин.
  • Соединить пасту и соус с мидиями, томить всё вместе ещё пару минут под крышкой.

Перед подачей по желанию посыпать зеленью. Подавать блюдо в горячем виде, порционно.

Паста с мидиями в сливочном соусе

Сливки для этого рецепта подойдут с жирностью 8–15%. Учитывая, что все ингредиенты блюда достаточно калорийны, тем, кто следит за фигурой, стоит выбирать менее жирные сливки, пасту из твёрдых сортов пшеницы и использовать минимум масла. Специи добавлять по вкусу, главное – не заглушать самодостаточный яркий аромат мидий.

Описание приготовления:

  • Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами или мелкими кубиками.
  • Обжарить лук на оливковом масле до прозрачности.
  • Добавить мидии (их можно предварительно не размораживать), жарить 3-5 мин., пока не испарится вся жидкость.
  • Влить 100-200 мл сливок, добавить раздавленный чеснок, специи, соль. Тушить 5 мин., снять с огня.
  • Отварить пасту, согласно указаниям на упаковке.

Макароны тушиться с соусом не будут, поэтому их сразу нужно варить до желаемой степени готовности. Слить воду, разложить пасту в тарелки, обильно полить сверху соусом с мидиями. Это блюдо подают горячим. Хорошо сочетается с салатом из свежих овощей с оливковым маслом.

Любой из этих рецептов пасты с мидиями не займёт больше получаса времени на приготовление, требует минимального набора продуктов, а восхитительный результат обеспечен.

Смотрите также: шоколадное печенье сэндвичи

Источник: wday.ru

top